segunda-feira, 26 de outubro de 2009

"DEGUSTA RIO 2009" NO RIO DE JANEIRO

O "DEGUSTA  RIO  2009" - é o maior evento gastronômico da cidade, de volta ao Cais do Porto, que ocorrerá em novembro, na sua quinta edição.

Inspirado no modelo Taste, série de festivais internacionais de degustação, que acontecem anualmente na Inglaterra, Austrália e Estados Unidos, o Degusta Rio é um pólo gastronômico e de negócios, lançador de novas tendências.

 

Com muitas boas novas, o Degusta Rio, consagrado como evento Pop e Cult, destaca-se pela sua diversidade, ou seja: diversão, boa comida, cursos, workshops, palestras e claro, degustações.

 

Serão quatro dias de evento, com a presença de cerca de oitenta bares e restaurantes mais interessantes e badalados da cidade; além dos espaços voltados para sobremesa, bebidas e outros produtos gastronômicos.

 

Será uma oportunidade única de conhecer os melhores cozinheiros e chefes- de-cozinha da cidade. "O conceito do Degusta Rio, ao oferecer suas delícias, é colocar o chefe-de-cozinha em contato direto com o público.

 

Todos terão a oportunidade de ver o seu prato predileto sendo preparado na hora, à sua frente. Poderão, inclusive, conversar com o chefe sobre a refeição", diz Sônia Olival, idealizadora do projeto. A publicitária considera que a principal característica do evento é a versatilidade: lá funcionará desde restaurantes tradicionais aos informais bares e botecos da cidade.

 

Paralelamente aos diversos tipos de culinária a serem degustados em pequenas porções, haverá uma extensa programação cultural, como shows, performances, palestras, workshops etc.

 

Cada estabelecimento terá um cardápio especial, composto de até três opções diferentes. O evento abrangerá uma área de aproximadamente 8000 m2, com uma equipe de 400 pessoas  na produção. A ambientação que ficou  aos cuidados de Sônia, terá como tema o Natal.

 

Já estão confirmadas as participações do Rio Senarium, Real Kebab, Meza Bar, Aconchego Carioca, La Prancha, Albamar e outros; destacando-se o Bar Degusta Ecológico, feito com materiais reciclados e orgânicos, desde cadeiras e mesas, uniforme dos garçons até os drinks e petiscos.

 

Outra novidade desta edição será o Mercado Degusta: uma área exclusiva de venda e degustação de produtos ligados à gastronomia, como carnes exóticas, azeites, bebidas e produtos orgânicos cultivados por pequenos agricultores da região do Rio.

 

Os workshops e degustações de bebidas serão ministrados por especialistas como Paulo Magoulas (cachacier) e Fernando Miranda (professor da Associação Brasileira de sommelier). Os cariocas que sabem apreciar uma boa bebida (com moderação, é claro!) terão um espaço exclusivo para elas.

 

Este ano espera-se um público de 35% a mais que nas edições anteriores (cerca de 20 mil pessoas), movimentando a cidade.

 

                                              NAIR LÚCIA DE BRITTO

 

Serviços

Assessoria de Imprensa: Contato Comunicação – (21) 2577-7822
Monique Santos – (21) 9407-1991 / 7883-0861
Bruno Pacheco – (21) 8716-7463 / 7886-4354
 
Fernanda Carvalho - (21) 7864-6825 / 9979-7172
 
Informações sobre o Degusta Rio
Informações Degusta Rio 2009-5ª. edição
Local: Cais do Porto-Armazém 2- Rio de Janeiro
Endereço: Avenida: Rodrigues Alves, Armazém 02 e 03 - Centro
Datas: 12, 13, 14 e 15 de novembro/2009
Horários: 5ªf., das 19 às 24 horas; 6ªf., das 17 à 01 hora; sábado, das 12 à 01 hora, domingo, das 12 às 22 horas.
Preços: R$10,00 (inteira) e R$5,00 (meia) estudantes, idosos e menores de 12 anos.
 
Evento: Diversos restaurantes e bares cariocas, produtores de cachaça, distribuidores de vinhos, vinícolas, cafés, palestras gastronômicas, workshops, e mercado gastronômico com venda e pequenas degustações. Atrações gastronômicas variadas.
Tel.: (21) 3209-1602
Realização: Olival Gastronomia e Eventos


Veja quais são os assuntos do momento no Yahoo! + Buscados: Top 10 - Celebridades - Música - Esportes

Nenhum comentário:

https://www.amazon.com.br/b/ref=as_li_ss_tl?ie=UTF8&node=17168019011&linkCode=ll2&tag=A19CP32JCSRLOQ&linkId=01fc9732c02565116e2c98be2526c454